Почему стоит выбрать противопожарную дверь в котельную?
Почему стоит выбрать противопожарную дверь в котельную?
429
22.06.2018
При выборе двери в котельную стоит обратить внимание на противопожарный вариант. Немецкий производитель Hörmann провел маркетинговое исследование, в ходе которого выяснилось, что в Европе противопожарная дверь Hrus 30А-1 самая востребованная дверь для котельных.

В нашей стране противопожарные двери в котельную ставят редко. И это связано даже не с тем, что она дороже стандартной межкомнатной конструкции. Зачастую люди просто не задумываются о целесообразности обезопасить себя от возможного возгорания в котельной.

Причин возникновения пожара в котельной может быть много, при этом вероятность, что это случится минимально. Но лучше предупредить, чем потом жалеть.

Практически 90% котельных встраивают в объем жилого пространства. Котел постоянно находится в работе, особенно это касается генераторов тепла на твёрдом топливе, комбинированных приборов, которые работают на твёрдом топливе и электричестве.
Есть 2 выхода для того, чтобы обезопасить себя от огня:

  1. Котел должен стоять в стороне от жилого помещения. Помещение, где он расположен должно быть ограждено противопожарной кирпичной стеной.
  2. Если Вы все-таки решили разместить котельную в доме, то стоит соблюсти меры противопожарной безопасности. Одной из них является установка огнестойкой двери.

Огнестойкие двери Hörmann из стали обладают классом пожарной защиты Т30, Т60 и Т90. Цифрой обозначается временной промежуток, в течение которого ограждения смогут сдерживать огонь. Огнестойкая дверь может быть выполнена с остеклением. Перегородка также защищает жилые комнаты от дыма. Класс огнестойкости подтвержден испытаниями в специализированных немецких лабораториях.

Одностворчатая дверь Hörmann HRUS Т30 А- 1 может быть правой или левой - достаточно перевернуть полотно двери. Дверное полотно и коробка оцинкованы. Дверная система имеет отечественные сертификаты пожарной безопасности. В комплекте поставляется готовый к монтажу дверной элемент. Для теплоизоляции используется минвата. Огнестойкий материал утоплен заподлицо и прикрыт по всему периметру двери.

Типовые размеры противопожарных дверей предназначены для проёмов высотой 2 и 2,1 м. Ширина проема 0,7 м, 0,8 м, 0,9 м и 1 м. Эти размеры чаще всего есть на складе, нестандартные размеры также можно заказать.

Подробнее узнать Вы можете у нас, официального представителя Hörmann в Екатеринбурге.

 

Еще статьи по теме

Комментарии
Добавить комментарий